Farçous à la viande cuits au four

Publié le par MGS

Ingrédients :
- 200 g de blettes
- 300 g de viande hachée (chair à saucisse, bif haché,...)
- 200 g de pain racis (2 à 3 jours)
- 3 œufs
- 1 petite poignée de persil frais ou congelé
- 10/15 pruneaux dénoyautés (facultatif)
- 1 oignon
- 1 à 3 gousses d'ail (à votre goût)
- sel, poivre
 
Préparation :
Blanchir les blettes, les égoutter et les hacher grossièrement avec le pain, la viande, l'oignon, l'ail, le persil.
Rajouter les œufs, le sel et le poivre, (très peu, car la viande est assaisonnée) et les pruneaux coupés en morceaux. Bien mélanger le tout.
Allumer le four - Th 6 - 180°c.
Sur une plaque allant au four, faire des petits tas avec la farce. On peut utiliser un emporte pièce... mais ne pas les faire trop épais, ça mettrait trop de temps à cuire.
Quand la plaque est remplie, mettre au four pour environs 1h. Surveiller la cuisson.
Pour donner du moelleux, on peur mettre un ramequin d'eau dans le four.

 

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Farçous à la viande cuits au four

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