Flan de carottes et patate douce

Publié le par MGS

Ingrédients :
  • 1 oignon (facultatif !)
  • 1 kg de carottes
  • 1 patate douce (1 pomme de terre pour ceux qui préfèrent)
  • 250 ml d’eau (utiliser l'eau de cuisson des légumes)
  • 3 œufs
  • 200 g de crème épaisse (riz, soja...)
  • sel, poivre, muscade

Préparation :
Éplucher l’oignon et le couper en quartiers. Éplucher et laver les carottes et pommes de terre (ou patate douce) puis les couper en morceaux. Disposer les légumes dans le panier vapeur de la cocotte-minute et faire cuire une dizaine de minutes (les légumes doivent être bien tendres).
A la fin de la cuisson, verser 250 ml d’eau de cuisson des légumes dans un blender ainsi que les œufs et mixer. Ajouter ensuite les légumes tout en continuant de mixer puis saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Lorsque la purée est bien lisse, répartir la préparation dans des moules en silicone.
Enfourner 30 mn environ dans un four à 200°C.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
A déguster en accompagnement

 

 

 

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Flan de carottes et patate douce

Publié dans MARINE - 2

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