Purée ultra rapide au micro-ondes

Publié le par MGS

Purée ultra rapide au micro-ondes

- 5 pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème de soja ou de riz)
- un petit morceau de beurre (ou margarine)
- du lait (lait de soja ou bouillon de légume)
- sel, poivre, origan ou épice à votre goût
- gruyère ou comté râpé pour les gourmands

 

• Éplucher et laver les pommes de terres puis les mettre dans une boîte en plastique après les avoir passé sous l’eau.
• Mettre un peu d’eau au fond et les faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes puissance maximum.
• Egouter les pommes de terre en faisant attention de ne pas se brûler et les mettre dans un plat ou un saladier. Ajouter le morceau de beurre (margarine), la crème, un peu de lait et l’assaisonnement.
• Écraser le tout au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter plus ou moins de lait selon la texture souhaitée. Puis ajouter le fromage râpé et mélanger.
• Votre purée est prête à être dégustée.

 

Publié dans MARINE - 2, MICRO-ONDES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article