Patates douces crousti-moelleuses rôties au four

Publié le par MGS

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 1 grosse patate douce

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou tournesol

- Sel, poivre

 

 

 

Préparation de la recette :

 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Recouvrir la plaque du four de papier aluminium.

 

Détailler la patate douce en forme de frites et les répartir sur la plaque.

Verser dessus un léger filet d’huile d’olive, ayez la main légère, pas besoin d'en mettre beaucoup...

 

Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

Les morceaux deviennent croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Saupoudrer de sel à la sortie du four

 

A déguster en accompagnement d'une viande, ou à l’apéritif, par exemple.

#Recette #patate douce #légume #frite #four

#Recette #patate douce #légume #frite #four

Patates douces crousti-moelleuses rôties au four

Publié dans MARINE - 2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article