Patates douces crousti-moelleuses rôties au four
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 grosse patate douce
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou tournesol
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Recouvrir la plaque du four de papier aluminium.
Détailler la patate douce en forme de frites et les répartir sur la plaque.
Verser dessus un léger filet d’huile d’olive, ayez la main légère, pas besoin d'en mettre beaucoup...
Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Les morceaux deviennent croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Saupoudrer de sel à la sortie du four
A déguster en accompagnement d'une viande, ou à l’apéritif, par exemple.