Gâteau au yaourt amélioré

Publié le par MGS

Ingrédients :
1 yaourt de chèvre ou de brebis (utiliser le pot pour mesurer la farine et le sucre)
3 pots de farine (mélange de seigle, fécule de pomme-de-terre, blé)
2 pots de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
3 cuil à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
1 pincée de sel
1 cuil. à café de poudre de cacao noir
1 pomme (type golden - pas acide)
1 sachet de sucre vanillé
Margarine (pour le moule)
 
 
Préparation :
Verser le yaourt dans un saladier. Mesurer les farines et le sucre avec le pot.
Les ajouter, avec la levure et l'huile dans le saladier.
Casser les œufs dans un bol, les battre avec une pincée de sel
et les verser dans le saladier. Bien mélanger.
Réserver un peu de pâte dans le bol. Verser le reste de pâte dans le moule à manqué préalablement "beurré" et fariné.
Mettre la cuillère de chocolat dans la pâte (du bol). Bien mélanger. Versez cette pâte, dans le moule, sur l'autre pâte en formant des dessins (spirales) !
Eplucher la pomme et la couper en tranches très fines. Disposer les tranches sur la pâte à gâteau. Saupoudrer le sucre vanillé et mettre au four.
Th. 6 (180°c) pendant 35 à 40 mn.
#recette #gâteau #yaourt #pomme #farine #seigle #œuf #chocolat

#recette #gâteau #yaourt #pomme #farine #seigle #œuf #chocolat

Gâteau au yaourt amélioré

Publié dans MARINE - 3

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article