Gâteau de Tunisie à l’orange
Ingrédients :
- 200 g de sucre en poudre
- 1 grosse orange non traitée
- 280 g de farine (seigle, fécule de pomme de terre, maïzena)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu
Pour la déco :
- 1 cuil. à café de chocolat en poudre et 1 cuillère d’eau
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Préparation :
- Mixez l’orange jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Réservez.
- Battre les œufs et ajoutez le sucre.
- Incorporez le beurre fondu.
Bien remuer (sans faire tomber la préparation).
- Ajouter l’orange mixée, les farines et la levure tamisée.
- Versez la pâte dans un grand moule rectangulaire beurré et fariné.
- Déco :
- Mélangez le chocolat en poudre avec 1 cuillère à café d’eau chaude.
- Faites des gouttes sur la pâte puis à l’aide de la pointe du couteau,
tracez des traits.
- Enfournez 25 à 30 mn à 180 °C (th.6) jusqu’à ce que le gâteau soit doré
- Découpez en carrée et dégustez.